Kegelrobben u. Seehunde Helgoland 2014

Küsschen – Kegelrobbe (Halichoerus grypus)

Einfach sehr schön auf der Düne von Helgoland, die vielen Kegelrobben sind schon beeindruckend, wenn man dann noch das Glück hat, so einen Nachzügler zu entdecken, ist die Freude riesengroß. Drei Wochen Helgoland waren ein wahres Erlebniss.

Lesen Sie mehr»

Kiss Me – Kegelrobbe (Halichoerus grypus) Jungtier

Eigentlich ist die Zeit der Jungen Kegelrobben im Februar schon lange vorbei, dieses scheint ein Nachzügler zu sein. Die Freude war natürlich auf meiner Seite.
Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart.

Lesen Sie mehr»

Wir spielen nur – Kegelrobbe (Halichoerus grypus)

Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart und daneben das größte in Deutschland freilebend vorkommende Raubtier (bis zu 300 kg). Der Name leitet sich nicht wie weitläufig behauptet von der kegelförmigen Kopfform der Robbe ab, sondern von der kegelförmigen Zahnform.

Lesen Sie mehr»

Seehund (Phoca vitulina) 2

Seehunde sind im Vergleich zu der anderen an deutschen Küsten verbreiteten Robbe, der Kegelrobbe, kleine und schlanke Robben.

Lesen Sie mehr»

Schon wieder so ein Knipser – Kegelrobbe (Halichoerus grypus)

Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart und daneben das größte in Deutschland freilebend vorkommende Raubtier (bis zu 300 kg). Der Name leitet sich nicht wie weitläufig behauptet von der kegelförmigen Kopfform der Robbe ab, sondern von der kegelförmigen Zahnform.

Lesen Sie mehr»

Seehund (Phoca vitulina)

Der Seehund (Phoca vitulina) ist eine in allen nördlich-gemäßigten Meeren verbreitete Robbe aus der Familie der Hundsrobben.

Lesen Sie mehr»

Spiel mit mir – Kegelrobbe (Halichoerus grypus)

Kegelrobbe (Halichoerus grypus) Spielen sehr gerne und ausgiebig.

Lesen Sie mehr»

Kegelrobbe (Halichoerus grypus) 1

Die Kegelrobbe (Halichoerus grypus) ist neben dem Seehund die zweite an deutschen Küsten verbreitete Robbenart und daneben das größte in Deutschland freilebend vorkommende Raubtier (bis zu 300 kg).

Lesen Sie mehr»